O churrasco americano tem como grande segredo, a carne defumada, ou seja, assada em fogo baixo e ao meio da fumaça de lenhas de árvores frutíferas.

Os cortes, geralmente da parte dianteira dos bois (brasileiros preferem a traseira por considerá-las mais macias), chegam a demorar até 14 horas para ficarem no ponto e extremamente macias. Esse método tem um nome específico: Low & Slow (baixo e lento).

Em resumo, o brasileiro usa mais os cortes traseiros por querer servir com rapidez, e o americano usa o dianteiro para defumar. E ambos ficam muito bons.

Você já pensou em preparar seus próprios defumados? Além disso, você já ouviu falar em charcutaria?

A charcutaria é um método muito antigo de preparar alimentos defumados, curados e até embutidos. O termo charcutaria é usado desde o século XV, no entanto esse termo ainda hoje é pouco conhecido. Contudo, alimentos defumados, curados e embutidos, são extremamente apreciados em vários países pelo mundo, principalmente nos EUA, França, Alemanha e no Brasil.

Aprenda a preparar opções incríveis com a arte da charcutaria, com uma boa carne, tempero e paciência, elabore iguarias com aromas especiais e sabor inexplicável.

Não só o tempo é a chave do sucesso do churrasco americano mas, também a escolha das carnes!

No Brasil, na maioria das regiões, a preferência é pela picanha na grelha, feita sobre a brasa do carvão. Já o rei do churrasco americano é o brisket (peito do boi), defumado por até 12 horas dentro de um equipamento chamado pit.

Contudo, na defumação, as coadjuvantes fraldinha e alcatra dão lugar às costelas bovinas e suínas; e as opções de frango são, preferencialmente, sobrecoxas.

Já, os temperos nos EUA também são diferentes dos nossos. Sal, açúcar e pimentas fazem os dry rub (condimento seco) que temperam a carne, que, após pronta, pode ser servida com uma boa camada de molho barbecue, de sabor agridoce.

Então, esse negócio de farofa e vinagrete não é a praia dos americanos. Lá, um autêntico churrasco recebe como acompanhamento espigas de milho assadas ou o cornbread (pão de milho) e saladas.

churrasco americano exige tempo

Quer arriscar fazer um churrasco americano? Então arrume paciência!

É sempre bom inovar e experimentar comidas, temperos e métodos diferentes. Mas, para fazer o churrasco americano é preciso ter paciência.

O processo demanda muitas horas para que a carne atinja o ponto ideal. Além disso, é preciso ter um pit, que possui compartimentos fechados para a carne e outros para a lenha e o carvão.

Mesmo com essas dificuldades, já há bastante brasileiro se aventurando porque não tem como negar que a carne defumada é uma delícia. E já que a moda “tá pegando”, também tem gente fabricando o pit no Brasil.

Faça os seus próprios defumados!

Nomes que confundem

Há uma grande confusão de nomes quando o assunto é churrasco americano, principalmente porque muitos dos que usamos foram copiados de lá, mas com significado um pouco diferente, então vamos começar por essa parte.

Nos Estados Unidos, o churrasco é chamado de barbecue. Porém, em outros países de língua inglesa o barbecue significa a própria churrasqueira, mas, nos EUA, a churrasqueira é chamada de grill.

Assim como, quando falamos de carne, quando pedimos um bife no Brasil estamos querendo uma fatia fina de carne, que nos EUA são os Steaks, já o beff são todas as carnes em geral.

Como preparo o típico churrasco americano?

Digamos que um brasileiro e um americano vão fazer um churrasco juntos e se dividem na hora das compras. O brasileiro vai ao açougue e compra carne de boi e frango.

Logo depois, dá uma passada na padaria, pega alguns pães franceses, vai para casa preparar o vinagrete, o arroz e uma farofa e se abusar ainda faz uma salada verde e uma maionese.

Já o americano vai comprar uns hambúrgueres e salsichas (cachorro-quente e hambúrguer são a forma mais comum de fazer churrasco por lá), seus respectivos pães e alguns molhos.

Além disso, assarão alguns vegetais, como milhos, batatas e aspargos. Se o americano estiver empenhado no churrasco, daí ele vai dar uma caprichada e o brasileiro vai se dar bem pois, terá costelas de porco com molho BBQ.

Tudo assado bem bem devagar, até estarem desfiando.

Esse é o famoso churrasco americano básico, o que mais aparece nos filmes

Entretanto, o americano não acrescenta temperos, nem mesmo sal. Os discos de carne são grelhados e podem ser cobertos com uma fatia de queijo cheddar antes de serem servidos em um pão apropriado.

Conheça a Trilha do Churrasco Americano

Nos Estados Unidos, especificamente, no Texas, existe o “Cinturão do Churrasco”. Segundo brasileiros que já realizaram essa trilha, a viagem é uma verdadeira aventura gastronômica com destaque ao churrasco americano.
O tour passa por cidades como Austin, Taylor, Elgin, Lockhart e San Antonio.

churrasco americano: cinturão do churrasco

A primeira parada é Austin, capital do Texas. A cidade tem muita música ao vivo e entretenimento. As casas noturnas oferecem uma infinidade de espetáculos onde o turista pode matar a vontade de cantar e dançar música country da cidade.

As churrascarias são inúmeras e oferecem opções deliciosas de carne. Em Austin, o turista pode até comprar temperos e molhos usados nos churrascos já prontos. Tem churrascarias que chegam a ter filas na porta.

Curiosidades: Nem tudo que brilha é ouro!

Por exemplo, muito popular na capital paulista, os espetinhos servidos nas ruas com preço bem acessível, e estão na mira da saúde pública.

O problema é que aquele cheiro que desperta a fome, nem sempre coincide com a qualidade.

De acordo com uma pesquisa feita por uma universidade paulista, uma grande porcentagem das carnes utilizadas no churrasquinho não são lá muito confiáveis.

Então, fica de olho, hein!

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