Peixes e Frutos do Mar

Filé de Peixe à Fiorentina
Nenhuma 4 filés de peixe de sua preferência; pode ser de linguado; badejo; pescada; tilápia1 colher rasa (sopa) de sal2 dentes de alho amassadospimenta do reino branca moída na hora a gostosuco de 1 limãoFarinha de trigo para empanar levemente os filés1 fio de azeite4 colheres (sopa) de manteiga1 cebola picada em cubos bem pequenos1 xícara de vinho branco seco200 ml de creme de leite300 ml de leite2 colheres (sopa) de trigo4 colheres (sopa) de requeijão cremoso100 g de queijo parmesão ralado1 maço de espinafreusar somente as folhas; picar grosseiramente Ver mais
Brandade de Bacalhau
Nenhuma 400 g de bacalhau dessalgado aferventado e desfiado grosseiramente1 cebola grande picada em cubos bem pequenos6 colheres (sopa) de azeite de oliva2 dentes de alho amassados200 g de nata1 xícara de leitesal caso seja necessário uma pitada para acertar o prato6 batatas grandes cozidas e amassadas1 colher rasa (sopa) de sal para o cozimento da batata100 g de queijo parmesão ralado finoraspas da casca de 1 limão siciliano (para servir)azeite de oliva a gosto (para servir) Ver mais
Crab Cake
Nenhuma 600g de carne de siri1 ovo1 cebola média bem picada4 colher (sopa) de azeite de oliva2 colheres (sopa) de maionese1 colher (sopa) bem cheia de salsinha picada½ xícara de farinha de rosca de pãosal e pimenta do reino moída na hora a gosto1 colher (sobremesa) de mostarda dijonraspa de limão sicilianosuco de 1 limão siciliano1 dente de alho bem picadoazeite para fritar (o suficiente para cobrir o fundo de uma frigideira) Ver mais
Lagosta
Nenhuma 1 kg de lagosta sem a cabeça;100g de manteiga;Azeite de oliva;2 colheres (sopa) de ervas da Provence frescas;5 dentes de alho amassados;Suco de 3 limões;Tomates cereja a gosto;100g de cogumelos champignons laminados;Sal a gosto; Ver mais
Bobó de camarão
Nenhuma 2 colheres (sopa) de azeite;4 colheres (sopa) de azeite de dendê;2 cebolas médias bem picadas;4 dentes de alho picados;4 tomates sem pele e sem sementes picados;1 pimentão vermelho picado;1 pimenta dedo de moça limpa e picada;Sal e pimenta do reino a gosto;1 kg de camarão médio descascado e limpo;suco de 1 limão;1 vidro de leite de coco (200g);1 caixinha de creme de leite;700g de mandioca cozida;Salsa ou coentro picado a gosto; Ver mais