Modo de Preparo

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  1. Para fazer um café coado de boa qualidade (caso seja a sua opção), algumas dicas são necessárias para que seu café saia perfeito. Assim, para fazer 1 xícara de café, leve 2 xícaras de água para aquecer.
  2. Enquanto isso prepare o seu coador com o filtro de papel e as 3 colheres de café moído.
  3. Quando as primeiras bolhas de fervura começarem a aparecer, desligue o fogo e escalde o seu pó de café na primeira etapa, somente umedecendo o café.
  4. Quando você perceber que o café estiver hidratado, coloque 1 xícara da água quente e passe seu café normalmente.
  5. Para fazer o chantilly, em uma batedeira ou mesmo em uma tigela com um batedor de arame (tipo fouet), coloque a nata e o açúcar.
  6. Bata constantemente por cerca de 3 minutos ou até aerar a nata e atingir a textura do chantilly.
  7. Para montar seu café affogato, coloque as duas bolas de sorvete de baunilha em uma xícara alta e, em seguida, adicione a dose de café.
  8. Termine com o chantilly de nata. Se você quiser, ainda pode finalizar com nibs de cacau, nozes, caramelo salgado ou mesmo um toque de licor.
  9. Consuma em seguida.

Receita de Café Affogato: Aprenda e se delicie!

O Café Affogato é uma clássica sobremesa italiana a base de café e sorvete. Esses dois elementos formam uma combinação deliciosa, principalmente por misturar a cremosidade do sorvete com um belo café expresso quente, que formam uma bebida muito cremosa e especial. Você tem ainda a possibilidade de incluir outros elementos ao seu Affogato, como um cálice de licor, uma calda de caramelo com flor de sal, nozes caramelizadas ou outro tipo de castanhas. Que combinação sensacional!

Para servir, nossa dica é: Escolha um copo médio onde a proporção de café e sorvete fique ideal! Ainda mais, se você gostar da ideia, decore seu copo com calda de caramelo para unir sabores que combinam super entre si!

Confira nosso artigo “5 receitas com café que vão te dar água na boca”.

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