Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Para começar a preparar o picadinho com farofa, limpe a carne retirando as gorduras excedentes e corte em cubos médios.
- Tempere com sal, pimenta do reino e os dentes de alho amassados.
- Corte 1 cebola em cubinhos e faça o mesmo com os pimentões.
- Em uma panela, coloque um fio generoso de azeite e leve para aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, coloque a cebola e os pimentões, frite até dourar.
- Em seguida, adicione os cubos de carne e comece a fritá-los.
- Quando os líquidos da carne secarem e começar a formar o fundo de carne na panela, regue com água aos poucos para cozinhar e amolecer bem a carne.
- Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até você perceber que a carne está bem macia.
- Enquanto cozinha a carne, para completar o picadinho com farofa, corte meia cebola em tirinhas finas.
- Leve a manteiga para aquecer em uma panela, quando derreter, adicione a cebola, uma pitada de sal para temperar e deixe fritar.
- Quando a cebola estiver bem dourada, coloque a farinha de milho e misture bem para saborizar a farofa.
- Mexa, ainda no fogo, por cerca de 2 minutos.
- Por fim, coloque a salsinha picada fino e reserve a farofa.
- Voltando ao cozimento da carne, confira se ao fim do processo, formou-se um fundo com um caldo mais espesso da carne.
- Confira os temperos e adicione a salsinha picada.
Para conhecer outras receitas como essa, vá até o artigo “Confort food, o que é e como posso fazer?”
E aí, o que achou da nossa receita de picadinho com farofa? Lembrou-se dos almoços em família deliciosos? Então não deixe de fazer essa receita em sua casa e contar pra gente como ficou, vamos adorar saber a sua opinião!
Comentar