Modo de Preparo

0/0 etapas concluídas
  1. Para começar a preparar o picadinho com farofa, limpe a carne retirando as gorduras excedentes e corte em cubos médios.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino e os dentes de alho amassados.
  3. Corte 1 cebola em cubinhos e faça o mesmo com os pimentões.
  4. Em uma panela, coloque um fio generoso de azeite e leve para aquecer.
  5. Quando o óleo estiver quente, coloque a cebola e os pimentões, frite até dourar.
  6. Em seguida, adicione os cubos de carne e comece a fritá-los.
  7. Quando os líquidos da carne secarem e começar a formar o fundo de carne na panela, regue com água aos poucos para cozinhar e amolecer bem a carne.
  8. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até você perceber que a carne está bem macia.
  9. Enquanto cozinha a carne, para completar o picadinho com farofa, corte meia cebola em tirinhas finas.
  10. Leve a manteiga para aquecer em uma panela, quando derreter, adicione a cebola, uma pitada de sal para temperar e deixe fritar.
  11. Quando a cebola estiver bem dourada, coloque a farinha de milho e misture bem para saborizar a farofa.
  12. Mexa, ainda no fogo, por cerca de 2 minutos.
  13. Por fim, coloque a salsinha picada fino e reserve a farofa.
  14. Voltando ao cozimento da carne, confira se ao fim do processo, formou-se um fundo com um caldo mais espesso da carne.
  15. Confira os temperos e adicione a salsinha picada.

Para conhecer outras receitas como essa, vá até o artigo “Confort food, o que é e como posso fazer?”

E aí, o que achou da nossa receita de picadinho com farofa? Lembrou-se dos almoços em família deliciosos? Então não deixe de fazer essa receita em sua casa e contar pra gente como ficou, vamos adorar saber a sua opinião!

Compartilhar