Modo de Preparo

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  1. Em uma panela, coloque o óleo para aquecer
  2. Em seguida coloque a cebola para refogar por 3 minutos em seguida acrescente o alho amassado. 
  3. Quando estiverem começando a dourar, coloque o tomate e metade da lata de milho verde, deixe um minuto tudo isso refogando 
  4. Em seguida adicione o frango desfiado.
  5. Deixe fritar rapidamente. Acerte o sal e a pimenta do reino.
  6. Enquanto isso, no copo do liquidificador bata o milho verde, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. 
  7. Despeje essa mistura na panela com o frango refogado, e mexa bem até encorpar levemente todos os ingredientes. 
  8. Por último coloque o cheiro verde picado e misture.
  9. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  10. Disponha o fricassê em um refratário médio, cubra com o queijo ralado.
  11. Leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter.
  12.  Por fim, retire do forno, finalize com a batata palha.

De onde surgiu a ideia do fricassê?

De onde surgiu a ideia do fricassê?

 

 

O fricassê é uma preparação que teve origem na França. Entretanto, foram os portugueses que adaptaram outras versões e difundiram mundialmente esse prato. Fricassê significa frire (para fritar) e casse (quebrar em pedaços).

Os franceses usam esse termo para o modo de preparo que é um clássico dessa culinária, é como um guisado. Isto é, o jeito de preparar está no meio termo entre refogado e ensopado. Assim, no fricassê francês, a carne é cortada e frita rapidamente e logo em seguida é adicionado um líquido e cozido lentamente.

Já os portugueses criaram a versão mais parecida com a que conhecemos aqui para o fricassê, assada.

Assim como o Fricassê, temos várias dicas de para você. Confira o artigo “20‌ ‌ideias‌ ‌de‌ ‌almoço‌ ‌simples‌ ‌para‌ ‌quem‌ ‌não‌ ‌gosta‌ ‌de‌ ‌cozinha”

Comente com a gente o que você achou dessa receita de fricassê? E a sua receita, tem algo de diferente? Vamos adorar saber e interagir com você. 

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