Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Em uma panela, coloque o óleo para aquecer
- Em seguida coloque a cebola para refogar por 3 minutos em seguida acrescente o alho amassado.
- Quando estiverem começando a dourar, coloque o tomate e metade da lata de milho verde, deixe um minuto tudo isso refogando
- Em seguida adicione o frango desfiado.
- Deixe fritar rapidamente. Acerte o sal e a pimenta do reino.
- Enquanto isso, no copo do liquidificador bata o milho verde, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura na panela com o frango refogado, e mexa bem até encorpar levemente todos os ingredientes.
- Por último coloque o cheiro verde picado e misture.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Disponha o fricassê em um refratário médio, cubra com o queijo ralado.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter.
- Por fim, retire do forno, finalize com a batata palha.
De onde surgiu a ideia do fricassê?
O fricassê é uma preparação que teve origem na França. Entretanto, foram os portugueses que adaptaram outras versões e difundiram mundialmente esse prato. Fricassê significa frire (para fritar) e casse (quebrar em pedaços).
Os franceses usam esse termo para o modo de preparo que é um clássico dessa culinária, é como um guisado. Isto é, o jeito de preparar está no meio termo entre refogado e ensopado. Assim, no fricassê francês, a carne é cortada e frita rapidamente e logo em seguida é adicionado um líquido e cozido lentamente.
Já os portugueses criaram a versão mais parecida com a que conhecemos aqui para o fricassê, assada.
Assim como o Fricassê, temos várias dicas de para você. Confira o artigo “20 ideias de almoço simples para quem não gosta de cozinha”
Comente com a gente o que você achou dessa receita de fricassê? E a sua receita, tem algo de diferente? Vamos adorar saber e interagir com você.
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