Tem como fazer um churrasco brasileiro na Alemanha?

Sim, mas o brasileiro sofrerá para comprar suas carnes preferidas por lá. Afinal, além dos nomes, os cortes também são diferentes.
A correspondência aproximada é essa:

  • Alcatra = Kugel/Nuß
  • Cochão-mole = Oberschale
  • Contrafilé = Roastbeef
  • Filé mignon = Filet/Lende
  • Maminha = Unterschale/Kluft
  • Paleta = Schulter/Blatt mit dickem Blattstück, falschem Filet
  • Picanha = Hüfte / Tafelspitz

Os acompanhamentos do churrasco alemão

acompanhamentos do churrasco alemão

Os alemães são apaixonados por uma boa salada. Por isso, os acompanhamentos mais tradicionais na refeição alemã são as saladas de batatas, de macarrão, de rúcula combinadas com manga e alface.

Espetos de legumes também são comuns para acompanhar o churrasco, com berinjela, abobrinha e pimentão.
Pães ainda fazem parte do cardápio do churrasco alemão e pode-se usar o pão de alho e pães recheados com salsicha.
Na Alemanha não há churrascarias alemãs, mas sim brasileiras e argentinas. Restaurantes gregos e turcos também possuem grelhas para servir peixe, cordeiro e o Kebab, a carne giratória.

Para uso caseiro, os alemães usam a churrasqueira descartável, a gás, a carvão e as elétricas, além das churrasqueiras a bafo.
Embora não tenham os melhores cortes de carne bovina, os alemães investem pesado numa boa churrasqueira para preparar um almoço ou jantar especial. Fabricantes renomadas cobram caro por churrasqueiras de tecnologia avançada e dão dicas para ser Grillmeister (churrasqueiro mestre), como ter um termômetro para medir a temperatura da carne ou usar carvão aromatizado.

Picanha, alcatra, maminha e cupim com sal grosso são difíceis de achar. No açougue (Metzgerei), é só pedir para cortarem o finalzinho do Tafelspitz, corte geralmente usado pelos alemães para preparar carne de panela. Ali está a nossa deliciosa picanha.

Diferenças do churrasco alemão e do brasileiro

Por aqui, geralmente, levamos na grelha, a maminha, fraldinha, asinha de frango e linguiça; Enquanto os alemães começam com a batata na grelha, seguida pelo espetinho de champignon.

O prato principal também chama a atenção, pois dificilmente você encontrará em um churrasco alemão – a tão tradicional picanha, nossa carne preferida. O carro chefe do churrasco alemão é a tradicional salsicha, além de vegetais, carne de porco, peito de peru e hambúrguer.

No Brasil, a variedade de carne servida é enorme, principalmente, a bovina, enquanto o alemão tem mais familiaridade com a carne suína.

Aprenda a preparar defumados suínos deliciosos com a charcutaria! Você sabe o que é charcutaria?

A charcutaria é um método muito antigo de preparar alimentos defumados, curados e até embutidos. O termo charcutaria é usado desde o século XV, no entanto esse termo ainda hoje é pouco conhecido. Contudo, alimentos defumados, curados e embutidos, são extremamente apreciados em vários países pelo mundo, principalmente nos EUA, França, Alemanha e no Brasil.

Prepare opções incríveis com a arte da charcutaria, com uma boa carne, tempero e paciência, elabore iguarias com aromas especiais e sabor inexplicável.

É no verão na Alemanha que tudo acontece!

churrasco alemão acontece principalmente no verão.

Sol e calor são sinônimo de vida na Alemanha. Essa é a época do ano em que as cidades ganham cor, os parques fervilham, os churrascos da Alemanha voltam às praças e os piqueniques convidam a população para respirar ar puro. Os dias são mais longos e as atividades ao ar livre ocupam muito mais espaço na rotina dos alemães.

Enquanto no Brasil o inverno marca presença, o clima na Alemanha em junho, julho e agosto convida para passeios no parque, pedaladas nos lagos e até mesmo mergulhos em rios e lagoas. Em geral, as estações do ano na Alemanha são bem definidas, mas é claro que mudanças repentinas não estão descartadas! É assim em qualquer lugar no planeta.

As temperaturas nessa estação fazem lembrar o calor brasileiro. O verão na Alemanha, assim como em toda a Europa, vai de 20 de junho a 22 de setembro e a temperatura média oscila conforme vai chegando o pico da estação, entre fim de julho e começo de agosto. Em julho de 2019, no auge do verão a temperatura chegou a pouco mais de 40 graus. Mas quando vai chegando agosto, os dias começam a escurecer mais cedo e os termômetros marcam uma média de 18 graus. É o chamamento da natureza para o outono e inverno, quando os hábitos mudam radicalmente.

Saiba tudo sobre o churrasco alemão!

Existe uma faculdade de churrasco na Alemanha? Não. Mas há quem já investem nessa matéria. E estuda mesmo sobre como preparar um bom Grillplatz.

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