Modo de Preparo

0/0 etapas concluídas
  1. Primeiramente, coloque no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo, bata por 3 minutos, acrescente o suco de maracujá e bata novamente só para misturar.
  2. Em seguida, despeje essa mistura numa tigela, peneire a farinha de trigo e o amido de milho sobre a mistura. Mexa tudo muito bem até que a massa fique bem lisa e uniforme.
  3. Por último junte o fermento e misture delicadamente.
  4. Coloque a massa do bolo em forma média, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido médio, em torno de 180ºC.
  6. Asse por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja bem crescido, dourado e firme, faça o teste do palito (ao enfiar um palito no bolo, este deverá sair limpo).
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: numa panela pequena coloque a água e o açúcar e deixe começar a ferver.
  8. Por fim, abaixe o fogo, e conte 2 minutos, passando os dois minutos, acrescente a polpa de maracujá, misture bem, conte mais 1 minuto e está pronta a calda.

Dica: Quando o bolo de maracujá estiver assado, retire do forno, deixe esfriar um pouco, quando estiver morno, desenforme e jogue a calda por cima.

Bolo de Maracujá: Surpreenda com essa receita!

Muitas vezes nos faltam ideias e acabamos fazendo sempre as mesmas receitas…que tal surpreender a família com esse bolo de maracujá? Diversificando de uma maneira simples e deliciosa ao mesmo tempo, o sabor azedinho do maracujá vai agradar a todos!

Ideias fáceis e saborosas para adoçar a sua vida de maneira muito prática! Confira nossas sugestões de receitas de bolo simples, escolha as suas favoritas e compartilhe a vontade! Tem bolo de milho, de laranja, de mandioca, de chocolate, de coco, mesclado e muito mais… você encontra aqui  20 receitas de bolos para fazer na sua casa

Compartilhar