Modo de Preparo

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  1. Primeiramente, em uma panela grossa, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo para cozinhar seu brigadeiro.
  2. Mas, no caso da palha italiana, o ponto ideal do brigadeiro é quando ele se solta do fundo da panela. Então, para isso, deixe no fogo baixo e não pare de mexer para não queimar. Cozinhe até perceber que está desgrudando do fundo da panela, por cerca de 10 minutos.
  3. Quando terminar o brigadeiro, quebre as bolachas maisena e misture ainda na panela para a palha italiana.
  4. Unte um refratário de vidro ou uma forma antiaderente com manteiga. Coloque o brigadeiro com as bolachas e alise a superfície para formar uma barra lisa. Espere esfriar e, em seguida, leve para a geladeira até firmar bem.
  5. Corte em quadrados e passe no açúcar de confeiteiro. Tire o excesso do açúcar.
  6. Sirva a palha italiana em seguida como preferir!

Palha Italiana: Será que é italiana mesmo?

Inspirada nas receitas italianas de salame de chocolate, a palha italiana é uma receita brasileiríssima, isso mesmo! Nosso brigadeiro não poderia ficar de fora dessa preparação, envolvendo camadas de biscoitos maisena, cremoso e crocante ao mesmo tempo. Caso você ainda não conheça, além da versão de brigadeiro mais popular, existe também a de doce de leite que é sensacional.

Você pode fazer uma palha italiana para se deliciar com seus amigos e colocar um filme para assistir juntos, ou mesmo servir em festas de aniversário infantis… Todo mundo adora!

Veja também: “Aprenda a fazer o Brigadeiro Gourmet de colher!
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