Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Para o bolo, limpe as cenouras retirando a casca, corte em rodelas grossas e leve para cozinhar coberta de água por 3 minutos depois que começar a ferver.
- Logo após, desligue o fogo, escorra as cenouras e deixe reservado até que fiquem mornas.
- Enquanto isso, unte uma forma de furo no meio (forma de pudim) com manteiga e depois polvilhada com trigo. Reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos inteiros, o óleo, o açúcar e as cenouras já mornas. Bata por 3 minutos.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, e em seguida despeje aos poucos e mexendo com a ajuda de um fuê misture até que forme uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento, misture novamente e despeje a massa do bolo de cenoura na forma untada.
- Caso você use uma forma redonda sem furo, ou retangular, devem ser formas médias, a redonda de no máximo 26 cm de diâmetro e a retangular de 20×30 no máximo.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C) por 35 minutos.
- Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela, misture bem antes de levar ao fogo.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até adquirir a consistência de brigadeiro mole. Isso leva em média mais ou menos uns 10 minutos.
- Retire do fogo e cubra o bolo de cenoura.
Bolo de Cenoura: facilidade com textura e sabor!
O bolo de cenoura tornou-se um queridinho entre as receitas caseiras, a massa é fofinha, aerada e a cor intensa, além disso, ainda ganha por muitas vezes a cobertura de chocolate que combina muito, é o casamento perfeito. E acredite, nos estados Unidos é um dos bolos caseiros mais consumidos, porém a cobertura usada por lá é de glacê e não de chocolate como conhecemos por aqui.
O bolo de cenoura ganhou, além de muitos fãs, inúmeras versões, tanto no modo de preparo como nos ingredientes, tanto na massa como na cobertura. Muito fácil e rápido de fazer, seja qual for a receita que você já conhece, vale a pena experimentar esta aqui, a cenoura é pré cozida para que a massa fique com uma cor ainda mais bonita, além disso, quando usamos a cenoura crua, a massa tende a ficar pesada.
Dica: se você gostar mais da cobertura de chocolate que forma aquela casquinha… Não deixe de fazer essa receita da massa e trocar a cobertura pela sua preferida.
Então, o que você não deve fazer é deixar de ter essa receita perfeita de bolo de cenoura.
Veja também: “Bolo de caneca”
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