Modo de Preparo

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  1. Primeiramente, em um recipiente grande, misture a farinha, a manteiga e o sal com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  2. Em seguida, junte a gema e, aos poucos, a água, amassando ligeiramente até formar uma massa lisa não pegajosa.
  3. Quanto menos manipulação da massa, menos os cubos de manteiga irão se desfazer e, consequentemente, o resultado será uma massa mais macia.
  4. Forme uma bola e envolva a massa com plástico filme e leve até a geladeira por 15 min.
  5. Logo depois, forre a base e as laterais da forma da quiche com a massa.
  6. Faça vários furos na superfície da massa com um garfo para não estufar ao assar. Reserve.
  7. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva ou a manteiga e frite os alhos até começar a dourar.
  8. Acrescente a abobrinha e refogue por cerca de 3 min.
  9. Em seguida pegue um bowl, transfira a abobrinha refogada, junte os tomates e tempere com o sal e a pimenta. Se quiser, adicione uma boa pitada de orégano.
  10. Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos e misture com o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
  11. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  12. Reserve as preparações.
  13. Pré-asse a massa em fogo médio por cerca de 25 min.
  14. Logo depois distribua o creme que ficou reservado sobre toda a massa já pré-assada.
  15. Distribua a abobrinha sobre o creme.
  16. Por fim, leve a quich novamente ao forno por aproximadamente mais 20 min ou até que a superfície fique dourada.

Por que fazer quiche de abrobrinha?

POR QUE ESCOLHER A ABOBRINHA?

 

A abobrinha é um alimento muito versátil, e certamente oferece muitos benefícios para a saúde e ainda pode ser preparada de diversas maneiras. Assada, refogada, na salada, em recheios, de qualquer forma, incluí-la em seu cardápio faz você aproveitar várias de suas propriedades.

No Brasil, a abobrinha italiana e a brasileira por exemplo, são as mais comuns e consumidas no nosso dia a dia.

A diferença entre esses dois tipos de abobrinha está no formato. Já que a abobrinha italiana apresenta um fruto alongado, enquanto a brasileira apresenta um fruto com uma espécie de pescoço.

Para conhecer mais receitas com a quiche de abobrinha acesse 20 ideias de almoço simples para quem não gosta de cozinhar

Embora existam diferenças físicas, os tipos de abobrinha são bastante parecidos quanto à sua propriedade. Entre os principais benefícios, estão:

  • É pouco calórica: 100g possuem cerca de 20kcal;
  • Aliada na perda de peso;
  • É antioxidante;
  • É anti-inflamatória;
  • Ótima para diabéticos: regula o açúcar no sangue;
  • Melhora o colesterol;

Por fim, o consumo da abobrinha pode ser feito de diversas formas: Assada, cozida, crua, gratinada, em recheios como a da quiche de abobrinha.

 

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