Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Primeiramente, em um recipiente grande, misture a farinha, a manteiga e o sal com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Em seguida, junte a gema e, aos poucos, a água, amassando ligeiramente até formar uma massa lisa não pegajosa.
- Quanto menos manipulação da massa, menos os cubos de manteiga irão se desfazer e, consequentemente, o resultado será uma massa mais macia.
- Forme uma bola e envolva a massa com plástico filme e leve até a geladeira por 15 min.
- Logo depois, forre a base e as laterais da forma da quiche com a massa.
- Faça vários furos na superfície da massa com um garfo para não estufar ao assar. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva ou a manteiga e frite os alhos até começar a dourar.
- Acrescente a abobrinha e refogue por cerca de 3 min.
- Em seguida pegue um bowl, transfira a abobrinha refogada, junte os tomates e tempere com o sal e a pimenta. Se quiser, adicione uma boa pitada de orégano.
- Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos e misture com o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Reserve as preparações.
- Pré-asse a massa em fogo médio por cerca de 25 min.
- Logo depois distribua o creme que ficou reservado sobre toda a massa já pré-assada.
- Distribua a abobrinha sobre o creme.
- Por fim, leve a quich novamente ao forno por aproximadamente mais 20 min ou até que a superfície fique dourada.
Por que fazer quiche de abrobrinha?
A abobrinha é um alimento muito versátil, e certamente oferece muitos benefícios para a saúde e ainda pode ser preparada de diversas maneiras. Assada, refogada, na salada, em recheios, de qualquer forma, incluí-la em seu cardápio faz você aproveitar várias de suas propriedades.
No Brasil, a abobrinha italiana e a brasileira por exemplo, são as mais comuns e consumidas no nosso dia a dia.
A diferença entre esses dois tipos de abobrinha está no formato. Já que a abobrinha italiana apresenta um fruto alongado, enquanto a brasileira apresenta um fruto com uma espécie de pescoço.
Para conhecer mais receitas com a quiche de abobrinha acesse 20 ideias de almoço simples para quem não gosta de cozinhar
Embora existam diferenças físicas, os tipos de abobrinha são bastante parecidos quanto à sua propriedade. Entre os principais benefícios, estão:
- É pouco calórica: 100g possuem cerca de 20kcal;
- Aliada na perda de peso;
- É antioxidante;
- É anti-inflamatória;
- Ótima para diabéticos: regula o açúcar no sangue;
- Melhora o colesterol;
Por fim, o consumo da abobrinha pode ser feito de diversas formas: Assada, cozida, crua, gratinada, em recheios como a da quiche de abobrinha.
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