Modo de Preparo

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  1. Para a massa da torta de morango, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, e a manteiga até obter uma farofa tipo areia.
  2. Numa vasilha, à parte, misture bem o ovo, a gema e o açúcar, e junte à massa esfarelada e vá unindo todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. Não trabalhe muito a massa para que não fique dura, o ponto certo é terminar antes da manteiga esquentar, você vai perceber que quando terminar de fazer a massa, ainda vai sentir que está fria. 
  3. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira antes de usar. Abra a massa com um rolo, enrole-a e desenrole-a sobre a forma. Acerte as laterais, devem ficar bem coberta. Leve ao forno (155°C) por cerca de 20 minutos ou até dourar a massa da torta de morango.
  4. Para não levantar bolhas na massa, coloque um pedaço de papel alumínio no fundo da forma, em cima da massa, e por cima do papel coloque alguns grão de feijão, isso vai fazer peso na base da massa evitando que ela levante.
  5. Numa panela, coloque o leite e a fava de baunilha aberta e deixe ferver. Enquanto isso, em um recipiente, misture as gemas e o açúcar e o amido de milho.
  6. Coloque essa mistura na panela em que está fervendo o leite e não pare de mexer até formar um creme firme. Use um fouet, isso garante um creme mais liso.
  7. Quando o creme estiver no ponto de desligar, acrescente o creme de leite e misture bem fora do fogo.
  8. Depois, despeje o creme em uma tigela, coloque um plástico filme em contato com o creme, e leve à geladeira por cerca de 15 minutos, ou até esfriar.
  9. Por último, leve esse creme para batedeira e bata até formar um creme liso. Reserve.
  10. Agora, prepare a gelatina com a metade da água recomendada na embalagem, leve para geladeira para começar a engrossar, não deixe por muito tempo para que não endureça, uns 20 minutos. Isso serve para que não seja colocado a gelatina ainda líquida na torta.
  11. Depois que a torta esfriar, coloque o creme, cubra com os morangos cortados.
  12. Por cima dos morangos acomode a gelatina cobrindo todos os morangos.
  13. Leve para gelar.

Torta de Morango: a receita clássica e saborosa!

Quem é que não ficou babando naquela torta de morango na vitrine da panificadora? Afinal, os morangos são queridinhos na hora de preparar tortas e bolos. Eles acabam caindo no gosto da criançada e ganhando o paladar dos mais velhos.  Por isso, são muitas receitas que usam o morango como a estrela principal.  Além disso, é um ingrediente muito versátil. Haja vista, que podemos fazer tortas de vários tipos, bolos, cremes e até bombons.

Sendo assim, a nossa receita de torta de morango irá buscar várias texturas, para por fim, agradar a todos! Como resultado, teremos um creme menos denso, uma massa mais docinha e sequinha, e todo o sabor do morango. De tal forma que se tornará um receita para qualquer ocasião!

Depois que você experimentar essa torta de morango conte pra gente! Sua opinião é sempre bem-vinda! Compartilhe essa receita com todas as pessoas que merecem provar dessa maravilha!

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