Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Para o rocambole de suco de laranja, no liquidificador, bata os ovos com o açúcar e o óleo por 2 minutos.
- Em seguida, despeje em uma tigela, junte o suco aos poucos, mexendo bem.
- Então, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, e misture levemente até ficar bem misturado.
- Despeje em uma assadeira retangular (31 cm x 42 cm) forrada com papel-manteiga. Então leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio do rocambole de suco de laranja.
- Dissolva o amido no suco de laranja, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e incorpore o creme de leite e o chocolate branco, misture bem até ficar homogêneo e derreter totalmente o chocolate.
- Opcional também é colocar uma colher (chá) de raspas da casca da laranja neste creme.
- Deixe o recheio do rocambole de suco de laranja esfriar, para adquirir consistência, antes de colocar no bolo para enrolar o rocambole. Pode ser colocado na geladeira para esfriar mais rápido.
- Retire o bolo do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga polvilhado com açúcar.
- Quando o recheio estiver frio, vire o bolo com a parte que foi polvilhada o açúcar virada para baixo em cima de outra folha de papel manteiga, retire o primeiro papel que ficou virado para cima e espalhe o recheio.
- Comece a enrolar o rocambole no sentido do comprimento, com a ajuda das duas mãos, virando a borda do bolo para dentro e retirando o papel que ficou embaixo da massa.
- Então depois de enrolar o rocambole de suco de laranja, coloque em um refratário com a abertura virada para baixo.
- Por fim, polvilhe com açúcar de confeiteiro e raspas da casca da laranja.
Rocambole de Suco de Laranja: uma receita deliciosa!
Aprenda a fazer esse delicioso rocambole de suco de laranja recheado e supercremoso com creme também de laranja. Fica lindo e muito gostoso!
A laranja é a estrela de receitas deliciosas, aproveite o máximo os benefícios dessa fruta versátil e excelente para o organismo. Tem ação antioxidante, sua ação fortalece o sistema imunológico e nutritiva e possui grande quantidade de vitaminas A, B, C entre outras como o cálcio, fósforo, fibras, flavonóides, óleos e ferro. Ótima para ajudar na digestão e melhorar o sistema intestinal.
Portanto, use e abuse da laranja nas receitas. Então confira mais opções aqui “10 receitas com laranja” são várias inspirações irresistíveis, sobremesas, sucos, biscoitos, mousse, pratos principais!
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