Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Primeiramente, para o Crumble de Maçã, unte uma forma com manteiga passando por toda a superfície, inclusive as laterais. Reserve.
- Retire a manteiga da geladeira e corte em cubos de 2cm. Caso esteja muito quente, coloque-a novamente na geladeira. A manteiga deve estar gelada para o preparo da cobertura.
- Corte as nozes em pedaços com cerca de 1 cm (corte em cruz).
- Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo, 20 g do açúcar, o sal, e a manteiga sem sal, gelada e já cortada em cubos.
- Em seguida, vá misturando os ingredientes do Crumble de Maçã com a ponta dos dedos até que se forme uma mistura esfarelada, como a uma farofa. E então, adicione as nozes picadas ou a castanha que você escolheu. Reserve.
- Descasque as maçãs e corte as em fatias finas, de no máximo 1,5 de espessura.
- Coloque-as em uma tigela grande, adicione o suco/sumo de limão, canela e o restante do açúcar (10 g ou 2 colheres de chá).
- Misture até que os ingredientes do Crumble de Maçã estejam bem distribuídos.
- Coloque as maçãs na forma untada com manteiga, espalhando até que cubra todo o fundo da forma.
- Em seguida, cubra as maças com a farofa que você havia reservado.
- Leve o Crumble de Maçã para assar em forno baixo por 45 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada.
Crumble de Maçã: Um acompanhamento simples e delicioso!
O crumble de maçã é muito simples de fazer, é uma ótima opção para acompanhar um sorvete. Uma receita típica inglesa. É super charmosa e barata, afinal são poucos ingredientes e provavelmente você já deve ter todos aí na sua casa.
Crumble de Maçã, ideal para deixar preparada e servir depois daquele jantar romântico, onde tempo é o que você não quer perder. E para te ajudar com o menu todo, confira essa e outras ideias no link “20 receitas rápidas para um jantar romântico”. Tá demais e você vai montar o seu jantar completo!
O crumble, uma espécie de torta que nasceu na Inglaterra. Não tem segredo para sua preparção, visto que é feito com frutas que são cobertas com uma farofa. Posteriormente, é levada ao forno até que as frutas cozinhem e se forme uma casquinha crocante.
O mais famoso dos crumbles é o de maçã, porém você pode fazer com a fruta da sua preferência. Por exemplo, pêra, banana, ameixa, abacaxi, morango. Além disso, podemos temperar a farofa com a canela, nos moscada, uva passa, castanhas.
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